您的位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 基层动态

亳州市妇联:市人大常委会副主任龚艳玲、市妇联主席徐丽调研和美乡村省级中心村建设

发布时间:2024-07-09 来源:亳州市妇联 阅读:512
字体:[    ]
保护视力色:

为进一步加强省级中心村联系工作,7月5日,市人大常委会副主任龚艳玲、市妇联主席徐丽一行对联系2023年度和美乡村省级中心村建设情况进行全面调研指导。

调研组一行深入涡阳县青疃镇大袁行政村大魏中心村,通过实地调研、听取汇报等方式,重点围绕和美乡村省级中心村建设指标,对中心村项目建设规划、公共服务设施、道路畅通、庭院环境整治、乡村文明建设等各项情况进行深入调研,并现场有针对性地提出了指导性建议。

实地调研后,调研组在大袁行政村召开了中心村建设座谈会,听取了中心村建设整体推进情况汇报,详细询问了大魏中心村建设中的实际困难和问题。

市人大常委会副主任龚艳玲对项目实施情况给予充分肯定,并对下一步工作提出了指导性意见。龚艳玲强调,省级中心村建设是全面推进实施“千村引领、万村升级”工程,加快建设彰显徽风皖韵的宜居宜业和美乡村的重要内容。要立足乡村自然禀赋,结合群众需求,科学规划、深度挖掘,引导更多群众支持、参与和美乡村建设;要对照方案要求,倒排工期、挂图作战,注重软硬件设施相融合,在确保施工安全和工程质量的前提下,全力以赴加快项目建设进度;各有关单位要同步推进,全力支持省级中心村建设,推进任务项目化、责任清单化、时间节点化,推动解决项目建设中出现的重点、难点、堵点问题,确保如期高质量完成建设任务,实现宜居宜业和美乡村长治久美。

 


c_msg