您的位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 省级动态

省妇联召开庆祝建党103周年“两优一先”表彰暨党课报告会

发布时间:2024-07-02 来源:机关党委 阅读:600
字体:[    ]
保护视力色:

152531-103921.jpg

 7月1日下午,省妇联召开庆祝建党103周年“两优一先”表彰暨党课报告会。会议表彰了机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,并为3名老党员颁发了“光荣在党50年”纪念章。省妇联党组书记、主席谢兵出席会议并作加强党的纪律建设专题党课报告。一级巡视员、机关党委书记张若平主持会议,省妇联领导班子成员,机关及所属单位全体党员、离退休党员代表参加了会议。

152522-818034.jpg

 谢兵在党课报告中指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,加强纪律建设是全面从严治党的内在要求。强调要深入学习、深刻领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的科学内涵和实践要求,深入抓好《纪律处分条例》的学习,强化纪律意识,加强自我约束。要永葆对党忠诚,时刻把严守政治纪律摆在首位;强化组织观念,始终在严守组织纪律上明正道;常存敬畏之心,处处在严守廉洁纪律上绷紧弦;践行为民宗旨,注重在严守群众纪律中强本领;坚持履职尽责,着力在严守工作纪律中显担当;涵养德行操守,自觉在严守生活纪律上端品行,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,自觉在严守纪律规矩中履职尽责,始终做到忠诚干净担当。

 谢兵要求,要全面加强妇联党的纪律建设,坚持党性党风党纪一起抓,推动党纪学习教育“常态化”,引导党员干部自觉用党的纪律规矩校正思想和行动,把遵规守纪印刻在心;坚持“关口”前移,打好监督执纪“组合拳”,把严的要求贯彻到监督、执纪前沿,不断强化对党员干部的日常管理;压紧压实各级责任,拧紧管党治党“责任链”,一级抓一级,一级带一级,纵深推进全面从严治党,持续巩固和涵养省妇联风清气正的良好政治生态,为推动妇女事业和妇联工作高质量发展提供坚强保证。

 会上,省妇联领导班子成员为受到表彰的先进集体和个人颁奖,优秀共产党员、优秀党务工作者代表作了交流发言。

152555-425885.jpg

152616-330010.jpg

173157-612342.jpg

c_msg