您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 家庭建设 >> 皖家●文明

防汛救灾中的那抺“巾帼红”——郑新蓉

发布时间:2024-06-27 来源:黄山市妇联 阅读:508
字体:[    ]
保护视力色:

215316-878752.png

“你来了,我就放心了”,这是被困村民看到郑新蓉后对她说的第一句话。黄山市屯溪区阳湖镇三充村党支部书记、妇联主席、市人大代表、省妇女代表郑新蓉在近期的防汛救灾中展现基层巾帼担当。

时值深夜,汛情乍起,来势汹涌,村民很快被突如其来的洪水围困在家中,郑新蓉得知情况后,毫不犹豫地立即淌着汹涌的洪水走向被困村民家中。在她的感染下,其他人也纷纷投入救援工作,力气大的党员背群众,一个人在前探路,四人在后保护,历经三个小时的努力,成功救出2户8口人。事后她说:“我可能做不了专业救援的事情,但是一定会和村里人在一起想办法、解决问题。作为书记、妇联主席,我一定要先上,只有先上,大家才会跟着上。”

救援成功后,她又马不停蹄地去巡查塘库水位、在地质灾害隐患点拉警戒线、挨家挨户上门告知群众保护自身安全、现场组织清淤复产工作等。

c_msg