您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 发展驿站 >> 乡村振兴

比赛+培训150名劳资专管员集中充电

发布时间:2024-06-26 来源:亳州市妇联 阅读:510
字体:[    ]
保护视力色:

6月22日,亳州市妇联联合市委人才工作局、市人力资源和社会保障局、市住房和城乡建设局、市总工会举办2024年亳州市劳动关系协调员(劳资专管员)职业技能大赛。来自全市的150名劳资专管员通过参加比赛,进一步提升了技能水平。

大赛由理论知识测试和实操测试两部分组成。其中理论知识测试中,通过笔试形式考查劳资专管员对劳动保障法律法规、劳动关系理论等方面的掌握情况。实操环节则通过案例分析解答形式考查劳资专管员对保障农民工工资支付制度落实、劳资专管员工作职责职能和“满薪满益”服务平台功能运用的掌握情况。

经过激烈角逐,最终张倩倩等获得个人一等奖,樊春江、李文博等获得个人二等奖,朱景林、孙博威、王中永等获得个人三等奖;市直获得团体一等奖,亳州高新区获得团体二等奖,谯城区获得团体三等奖。

劳资专管员是指在工程建设项目从事劳动用工管理和工资支付工作的专职人员。劳资专管员每天每月要干什么?保障农民工工资支付制度又有哪些要点要注意?在举行比赛的同时,大赛还专门为劳资专管员开设了一场现场教学培训活动,培训内容包括保障农民工工资支付制度落实、劳资专管员履职等。

举办本次大赛旨在检验和提升劳资专管员的专业知识和实践能力,推动劳资关系领域高技能人才培养,提升法制化、专业化、规范化水平;搭建以赛促学、以赛促练、以赛促评的学习交流平台,促进劳资专管员之间的经验分享与互学互鉴;树立一批劳资关系管理的典型,激发广大劳资专管员的工作热情和创新精神。大家纷纷表示,通过参加大赛和聆听培训,对劳资专管员该怎样履职有了深入的了解,在接下来的工作中,将把通过大赛学到的知识运用到实际工作中去。

c_msg