您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 家庭建设 >> 皖家●文明

移风易俗引领文明风尚

发布时间:2024-06-24 来源:亳州市妇联 阅读:509
字体:[    ]
保护视力色:

近日,涡阳县“皖工鹊桥·会聚良缘”单身职工交友活动得到了广大市民的积极响应和参与,成为城市文明建设的一大亮点。

活动中,涡阳县妇联负责人向青年们送去美好祝福,带领大家观看青年婚恋观教育短视频,开展移风易俗宣讲,引导广大适婚青年树立正确的婚恋观、家庭观。互动环节中,大家们一起探讨如何从自身做起,逐步改变陋习;大家积极提出意见和建议,分享自己在日常生活中深感遇到的陋习和解决方法,互相启发和鼓励。

据了解,涡阳县妇联积极联合有关部门多措并举,扎实推进移风易俗工作。引导各镇(街)妇联充分发挥老党员、老干部、老同志、新乡贤示范作用,带头倡导移风易俗,摒弃滥发请柬、大摆宴席、“天价”彩礼、高额礼金等陋习;利用“木兰讲堂”“家长学校”等开展移风易俗宣讲;特别是在举办节庆活动、走访调研时,宣传移风易俗政策;涡阳县还成立了红白理事会,探索实施移风易俗新模式;城关街道文化艺术团创作了多个接地气的快板、小品、戏曲等文艺节目,在全县基层巡演,其中群口快板《移风易俗树新风》获评市级优秀作品。

涡阳县妇联推出的一系列宣传活动,进一步加强了市民参与的积极性和主动性。市民们纷纷表示要将移风易俗的理念融入到自己的生活中,以身作则,带动身边的人一起改变,不断推动城市文明建设向前迈进。(柴阳阳)

c_msg