您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 组织建设 >> 队伍建设

亳州市三八红旗手(集体)联盟(工作室) 成立(授牌)大会召开

发布时间:2024-06-24 来源:亳州市妇联 阅读:521
字体:[    ]
保护视力色:

为更好地凝聚和发挥巾帼榜样力量,推动亳州市各个领域、各个行业的优秀女性“成团”发展,6月21日,亳州市妇联举办三八红旗手(集体)联盟(工作室)成立(授牌)大会。市妇联主席徐丽出席并讲话,市妇联二级调研员杨文玲主持会议,市妇联班子成员、县区妇联副主席、各级三八红旗手(集体)代表共50余人参加会议。

会议审议通过了《亳州市三八红旗手(集体)联盟章程(草案)》,选举产生市三八红旗手(集体)联盟理事会理事长、副理事长,并对亳州市三八红旗手(集体)联盟进行揭牌。同时,会上为15个三八红旗手(集体)工作室授牌。首批联盟成员由30余名(个)全国省市三八红旗手(集体)组成,涵盖教育、医疗、女性创业、妇儿维权、巾帼志愿服务、家庭教育等各领域。

徐丽主席代表市妇联对联盟(工作室)的成立表示热烈祝贺,对我市各级三八红旗手(集体)在各自岗位上取得的成就表示高度肯定,同时对联盟(工作室)工作提出了三点希望,为联盟(工作室)今后的发展指明了方向:一是提高政治站位,加强思想引领。进一步密切与妇联组织、与妇女群众的联系,充分发挥榜样示范作用,更好地凝聚、引领、服务妇女儿童和家庭。二是发挥资源优势,激发社会责任。充分挖掘各自的行业优势、职业特点及个人潜能,积极创设各类活动载体,主动参与到妇联的思想政治引领、服务中心大局、家庭文明建设、维权关爱服务和组织改革创新中,为妇女儿童和家庭办好可感可及的实事。三是强化矢志奋斗,彰显巾帼风采。不断提升榜样引领效能,在推动更高质量发展中显身手、建新功,把“半边天”的优势进一步发挥出来,为现代化美好亳州建设赋能添彩。

c_msg