您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 发展驿站 >> 科技创新

当涂县妇联“巾帼科技助农直通车”开进专业合作社

发布时间:2024-06-20 来源:马鞍山市妇联 阅读:518
字体:[    ]
保护视力色:

为深入实施“科技创新巾帼行动”和“乡村振兴巾帼行动”,动员广大农业女科技工作者送科技进基层,帮助农村妇女依靠科技实现增收,近日,当涂县妇联特邀农业农村局水产技术推广站、湖州市福居蓝龙水产养殖技术中心女科技工作者团队,走进石桥镇谢公村惠众合作社蓝龙水产养殖基地开展“巾帼科技助农直通车”活动,为村民开展养殖技术指导,与养殖户“一对一”交流。

技术人员深入水产养殖第一线,采取现场指导、发放技术明白纸等形式,用通俗易懂的语言、生动具体的实例进行水产生产技术指导,讲解虾病防治的方法、步骤、注意事项等,为养殖户增产、增收、增效提供技术支撑。

“今天技术指导内容丰富很实在,和我们的养殖经验相互验证,解决了过去的一些疑惑,感谢‘娘家人’帮我们架起了科技桥。”谢公村书记、惠众合作社法人孙艺玲说。

巾帼科技助农直通车”活动是妇联深化实施“科技创新巾帼行动”和“乡村振兴巾帼行动”的重要举措。县妇联将继续齐心协力帮助农村妇女解决农业生产最需要、农村发展最迫切、农民群众最关心的突出问题,让更多的科技成果、助农成果惠及更多的农户,让“巾帼科技助农直通车”成为服务农村妇女的便民车、暖心车。

c_msg