您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 组织建设 >> 队伍建设

蚌埠市首个小区妇联成立:“娘家”建在小区里!

发布时间:2024-06-11 来源:蚌埠市妇联 阅读:504
字体:[    ]
保护视力色:

110606-987125[1].png

今年,蚌埠市妇联以实现小区妇联全覆盖为目标,在全市小区推进妇联组织建设,打通联系和服务居民小区妇女群众的“最后一公里”,团结引导小区妇女群众参与到社区基层治理中来,更好地服务小区妇女、儿童和家庭,为建设现代化幸福蚌埠贡献巾帼力量。

6月7日下午,在蚌埠市妇联、蚌山区妇联、纬二路街道妇联的指导下,爱国巷小区召开第一届妇女代表大会,成立蚌山区首个小区妇联,20名妇女代表参加会议。

大会通过无记名投票的形式选举产生了第一届妇联主席、兼职副主席和执委委员。新当选的妇联主席作了表态发言。

会上,爱国巷社区党委书记杨丽对爱国巷小区妇联成立表示祝贺。她指出,爱国巷小区妇联组织是蚌山区首家小区妇联组织,具有开创性意义。她希望,爱国巷小区妇联在社区党委带领下,充分发挥桥梁纽带作用,积极倾听妇女姐妹们的声音,解决大家的实际需求,切实把妇联组织建设成为妇女姐妹们温暖的港湾和坚实的后盾。

c_msg