您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 维权园地 >> 维权之声

石桥镇妇联开展“法律明白人”法律知识培训会

发布时间:2024-06-07 来源:马鞍山市妇联 阅读:507
字体:[    ]
保护视力色:

为进一步推进妇女“法律明白人”培养提质增效,提高妇女群众的法治素养、健康意识,切实维护妇女的合法权益,6月4日,石桥镇妇联联合镇司法所召开“法律明白人”法律知识培训会,旨在向广大妇女群众普及法律知识,帮助她们更好地了解自身权益,为构建和谐社会贡献力量。

培训会上,主讲人陶学龙聚焦《民法典》中关于婚姻家庭的相关法条,围绕常见的婚姻纠纷、家庭暴力等问题,结合身边实际典型案例对法条进行解读,详细讲解了与大家的生活息息相关的法律问题。培训会现场氛围浓厚,培训效果良好,妇联干部们积极互动,纷纷提出自己在工作中遇到的法律难题,陶律师耐心解答,并给出了具体的法律建议。

通过此次培训会,帮助广大妇女群众了解到如何通过法律武器维护自身合法权益,提高了妇女群众的法律意识和维权能力。

下一步,石桥镇妇联将继续采取灵活多样的形式开展妇女“法律明白人”培训工作,促进妇女“法律明白人”在法治宣传、法律服务、矛盾纠纷化解和基层社会治理中的发挥作用。

c_msg