您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 维权园地 >> 维权之声

市人大常委会主任会议听取妇女儿童权益保障工作情况汇报

发布时间:2024-06-06 来源:亳州市妇联 阅读:510
字体:[    ]
保护视力色:

“全市妇女儿童权益保障工作有声有色、可圈可点,工作值得点赞!”市人大常委会主任王玉玺对全市妇女儿童权益保障工作给予充分肯定。6月4日,市五届人大常委会第64次主任会议召开,市人大常委会主任王玉玺主持会议并讲话。市政府妇儿工委副主任,市妇联党组书记、主席徐丽汇报了近年来我市妇女儿童工作情况。

王玉玺强调,要健全完善工作机制,严格执行相关制度和法律法规,加强宣传引导,提高妇女儿童的自我保护意识和依法维权能力。要提高基层服务能力,持续推进基础服务设施建设,充实基层力量,做实做细源头防范,畅通维权渠道,加强法律援助和司法救助,提升妇女儿童权益保障工作水平。

下一步,我市将深入贯彻落实习近平总书记对妇女儿童和妇联工作的重要指示精神,紧扣妇女儿童对美好生活的向往,聚焦重点领域和关键环节,创新举措、加大投入,进一步提高服务水平,优化发展环境,推动我市妇女儿童事业再上新台阶。

c_msg