您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 家庭建设 >> 皖家●教育

与爱“童”行 携手共成长

发布时间:2024-06-04 来源:马鞍山市妇联 阅读:505
字体:[    ]
保护视力色:

为进一步动员辖区内群众关心关爱留守儿童,营造儿童健康成长的社会环境,在六一来临前,仙踪镇妇联联合多方社会力量开展“与爱‘童’行 携手共成长”慰问留守儿童活动。

收集微心愿,为爱搭起希望桥。5月29日,镇妇联组织五里村妇联开展留守儿童关爱活动,提前收集好附近20余名留守儿童的微心愿,积极对接市农业农村局驻村工作队,将孩子们的心愿对接上,帮助她们度过了一个开心的节日。

面对面结对,为爱紧扣成长手。5月30日至6月1日期间,镇妇联联合仙踪镇家发农场、镇电信公司和蒙特梭利早教中心,进行“爱心”妈妈对接活动。共入户5户特殊儿童,了解她们的生活环境,并带去“六一”礼物与她们一同庆祝。

防溺水教育,为爱点亮安全路。5月31日,镇妇联联合含山县通达担保公司在玉皇小学开展防溺水教育讲座。通过ppt展示的方式,通达担保公司妇联主席张斐直观地给在场的30余名学生讲解儿童暑假安全知识,并捐赠体育用品,助力学生健康成长。

下一步,仙踪镇妇联将开发更多的本地资源,联结外部资源,减少留守儿童的孤单感,营造和谐“家庭-学校-社会”的氛围。

c_msg