您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 思想引领 >> 巾帼志愿

博望区博望镇新博社区妇联开展“亲子波波球 欢乐庆六一”儿童节手工气球DIY活动

发布时间:2024-06-04 来源:马鞍山市妇联 阅读:510
字体:[    ]
保护视力色:

转眼又到了一年一度的儿童节,为了让孩子们快乐地度过属于他们的节日,新博社区妇联邀请家长和小朋友们开展了“趣味波波球,欢乐庆六一”儿童节手工气球DIY活动。

活动现场,巾帼志愿者给每一位孩子都发放了制作波波球的材料,用生动有趣的讲解方式和示范,帮助孩子们掌握了不同形状气球的充气方法、绑口技巧以及如何组装波波球。活动中,每一个孩子都积极参与,有的卖力地给气球打气,有的在家长的帮助下学习如何拉伸气球,有的认真地给气球贴上眼睛,虽然过程有些曲折,但孩子们并没有因此而放弃。活动结束后,孩子们拿着自己亲手制作的章鱼波波球,小脸上满是灿烂的笑容。

通过此次活动,不仅提高了孩子们的动手能力,也让平时忙于事业发展、没时间陪伴孩子的家长通过游戏加深了亲子之间的感情。

c_msg