您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 家庭建设 >> 皖家●教育

淮南市妇联:淮南市儿童友好城市主题绘画展在安理大一附院(南区)开展

发布时间:2024-06-03 来源:淮南市妇联 阅读:511
字体:[    ]
保护视力色:

1_爱奇艺.jpg

6月1日上午,由淮南市政府妇儿工委办公室、淮南市教育体育局、安徽理工大学第一附属医院联合主办,安理工大学第一附属医院南区、淮南市妇女儿童活动中心承办的“爱融淮南·童享阳光-我心目中的儿童友好城市”儿童绘画作品展暨急救技能培训启动仪式在安徽理工大学第一附属医院南区顺利举办。安徽理工大学党委常委、副校长、医学部主任兼第一附属医院党委书记鲁超,市教体局党委书记、局长杨慎红,市妇联党组书记、主席王毅,安徽理工大学第一附属医院党委副书记、执行院长刘新矿等领导出席活动,200余名绘画征集活动获奖小朋友和家长、受邀请的30名淮南日报小记者参加活动。

鲁超在启动仪式上讲话并宣布活动启动。他指出,此次儿童绘画作品展在淮南市妇儿工委办公室、淮南市教体局的大力支持,搭建了一个多元美育交互共鉴平台,涵养了美丽心灵的塑造,丰富了学生精神文化生活,促进了儿童全面健康发展。建设儿童友好城市是落实党中央、国务院决策部署的有力举措,医院将主动融入全市建设儿童友好城市创建工作中,进一步加强健康教育和健康促进工作,为儿童茁壮成长创造有利医疗条件,保护儿童权利、促进儿童健康成长、推动儿童事业高质量发展。 

王毅主席在致辞中指出,举办此次绘画征集活动,既是保障儿童参与城市建设的具体实践,也是对我市儿童友好城市建设成果的一次集中展示。下一步将继续坚持“一米高度看城市”的视角,着眼“儿童需求”,回应“儿童关切”,满足“儿童期待”,积极保障儿童参与社会和家庭事务的“小主人”权利,努力为儿童健康快乐成长打造更多“友好”的空间、提供更加“有爱”的服务,让“儿童友好”理念融入城市建设的方方面面,让广大儿童感受到儿童友好城市建设带给他们的阳光般的温暖。

刘新矿在致辞中感谢淮南市妇儿工委办公室、市教体局对活动的大力支持以及全市儿童积极踊跃的投稿。他表示,医院今后将继续发挥大型综合性医院职能,用心用情守护全市儿童健康成长。

_MG_0887 拷贝_爱奇艺.jpg

启动仪式现场,领导们为60位获奖小朋友颁发荣誉证书和奖品,并参观儿童绘画作品。

2024年3月,淮南市成功入选国家第三批建设儿童友好城市名单。为进一步宣传倡导儿童友好理念,助力淮南市创建国家儿童友好城市,在今年“六一”国际儿童节期间,淮南市政府妇儿工委办公室联合市教体局和安徽理工大学第一附属医院联合主办了“爱融淮南·童享阳光——我心目中的儿童友好城市”儿童绘画作品征集活动。活动自启动以来得到广大家庭、儿童和家长的大力支持,共收到投稿作品403幅,孩子们以儿童的视角,用画笔描绘他们心目中的儿童友好城市,经专家评审评选出一等奖作品5幅,二等奖作品10幅,三等奖作品15幅,优秀奖作品30幅。此次获奖的60幅作品将在安理大第一附属医院南区进行为期一年的展览。展览现场,医院还特别邀请了小朋友们担任展览解说员,为每一幅作品进行了精彩的解说。

微信图片_20240601212234_爱奇艺.jpg

活动现场,安徽理工大学第一附属医院还为参加活动的小朋和家长们进行了急救技能培训。医护人员通过情景展示、知识讲解、动作示范等形式,深入浅出地讲解了心肺复苏、海姆立克急救法以及防溺水、牙齿保护知识等,为孩子们带来一场精彩活泼、干货满满的培训,让孩子们度过了一个非常有意义的“六一”儿童节。

c_msg