您的位置: 首页 >> 新闻 >> 工作动态 >> 省级动态

用心用情用力呵护少年儿童茁壮成长

发布时间:2024-06-01 来源:安徽日报、省政府妇儿工委办公室 阅读:548
字体:[    ]
保护视力色:

5月31日下午,副省长、省政府妇儿工委主任任清华深入合肥市幸福路小学、合肥市儿童福利院等看望慰问少年儿童,向全省小朋友们致以节日祝福,向广大教师和少儿工作者表示诚挚问候。

8.jpg

在合肥市幸福路小学,察看了童趣课堂大厅和劳动实践基地,为孩子们的心灵手巧点赞,对学校以少年儿童为中心的“幸福教育”办学理念给予肯定,勉励少年儿童从小培养良好的习惯,学习科学知识,加强体育锻炼,积极参加劳动,实现德智体美劳全面发展。鼓励学校发扬体育、劳动等特色项目,做到文明其精神、野蛮其体魄,让孩子们健康成长、快乐学习。

在合肥市儿童福利院,详细了解孩子们的生活、学习和福利保障等情况,观看了手工坊里孩子们的作品,察看了“阳光家园”模拟家庭,叮嘱儿童福利院工作人员要有爱心、耐心、恒心,扎实做好精细化服务,把孩子们精心照顾好;有关部门要支持到位、保障到位,帮助孩子们健康快乐成长。

9.jpg

省政府副秘书长、省政府妇儿工委副主任张红君,省妇联主席、省政府妇儿工委副主任谢兵,省教育厅、省民政厅、省妇联、团省委等省政府妇儿工委成员单位领导参加活动。

c_msg