您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 思想引领 >> 巾帼志愿

“安全出行 幸‘盔’有你”亳州市举办安全头盔爱心捐赠活动

发布时间:2024-05-30 来源:亳州市妇联 阅读:505
字体:[    ]
保护视力色:

为进一步倡导文明交通安全理念,引导广大电动车骑乘人员自觉佩戴安全头盔,营造安全、有序、畅通的道路交通环境,5月29日上午,由市妇联主办,市文明办、市城管局、市总工会、团市委、市交警支队协办,市青少年关爱协会承办的“安全出行  幸‘盔’有你”亳州市安全头盔爱心捐赠活动成功举办。市政协副主席、一级巡视员张国芳出席活动,市妇联主席徐丽讲话,市城市管理局局长张守雨、市文明办副主任张洪海、市总工会副主席刘晓华、团市委副书记王璐璐、市交警支队副支队长金丹丹、市青少年关爱协会会长康红、“爱心头盔”捐赠企业代表及环卫工人等百余名代表参加了活动。市妇联二级调研员杨文玲主持活动。

活动现场,市交警支队副支队长金丹丹宣读《关于佩戴安全头盔的倡议书》,号召全市广大市民朋友自觉佩戴安全头盔,做文明交通的践行者、倡导者、参与者、守护者。市青少年关爱协会副会长宋娟娟、环卫工人代表分别进行发言。

随后,与会人员及市青少年关爱协会志愿者现场向环卫工人发放了安全头盔。在魏武广场人流密集处,交警针对驾乘电动车不戴头盔的群众“面对面”进行讲解,现场赠送安全头盔。

本次活动共计为环卫工人捐赠1000个爱心头盔,让他们在辛勤工作的同时,能够感受到来自社会的关爱与温暖,也促使广大市民将佩戴安全头盔根植于心,践之于行。

c_msg