您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 思想引领 >> 巾帼志愿

巾帼助企“桃”金致富

发布时间:2024-05-28 来源:黄山市妇联 阅读:503
字体:[    ]
保护视力色:

080236-496328.jpg

初夏五月,黄山市黟县宏潭乡杨林村水蜜桃基地正是套袋的关键时期,在乡营商环境办和妇联的组织下,巾帼志愿服务队来到水蜜桃基地给初长的桃子“穿新衣”,为今年水蜜桃丰产丰收打下基础。
    “非常感谢各位志愿者!你们真是解了我的燃眉之急。”水蜜桃基地负责人李小南笑着说,“现在正值农忙季节,家家都忙,若不及时套袋,桃蛀螟就会产卵在桃果上,遭受病虫害了。”

“给桃子套袋不仅能降低农药残留、减少病虫害,而且可以增强果色、提高品质、延长供应期。”果园里,宏潭乡科技特派员余利平正在为志愿者开展套袋技术现场培训。“套袋要把树枝多余树叶去掉些,完全套住果实,留够空间,并扎紧袋口。”

经过培训后的巾帼志愿者们干劲十足,纷纷卷起裤腿,走进田间。很快,基地里的幼桃都穿上了白色的“防护衫”。

c_msg