您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 思想引领 >> 巾帼志愿

马鞍山经开区妇联开展“绽放康乃馨 情暖母亲节”志愿服务活动

发布时间:2024-05-21 来源:马鞍山市妇联 阅读:509
字体:[    ]
保护视力色:

为进一步弘扬中华民族传统美德,在全社会树立尊重母亲、善待母亲、感恩母亲的良好社会风尚,在母亲节来临之际,马鞍山经开区银塘镇妇联联合民政部门、社工站开展“绽放康乃馨、情暖母亲节”鲜花派送及志愿服务活动,为辖区18名高龄母亲、1名百岁老人送上鲜花,并为她们提供居家养老志愿服务,让高龄妇女过上一个温馨、温暖的母亲节。

5月11日上午,镇妇联分管领导、镇党委委员、副镇长潘云与工作人员共同赴金山嘉苑小区,为百岁老人送上一束康乃馨鲜花,祝愿老人健康、幸福和快乐。大家与老人亲切交谈,倾听了老人的故事和心愿,了解了老人保持长寿的“秘诀”,和老人叙叙家常,让老人在这个特别的节日里,感受到儿孙绕膝的幸福,享受幸福晚年生活。

随后,巾帼志愿者及养老服务中心助老员还认真细致地为老人打扫房间卫生、理发、整理物品,让老人的居住环境变得更加整洁舒适,老人的脸上洋溢着开心、幸福的笑容。

此次活动,不仅切实解决了社区独居老人的实际需求,更是在母亲节来临的时候送去了关心和关爱,用实际行动践行了尊老、爱老、敬老的传统美德,营造了和谐美好的社会氛围,让高龄老人感受到党和政府的关怀和温暖。

c_msg