您的位置: 首页 >> 工作之窗 >> 思想引领 >> 巾帼志愿

当涂县太白镇举办“春季村晚”暨“中国梦·劳动美”志愿服务活动

发布时间:2024-05-08 来源:马鞍山市妇联 阅读:514
字体:[    ]
保护视力色:

4月29日晚上,由太白镇举办的“春季村晚”暨“中国梦·劳动美”志愿服务活动,在太白镇永兴村文明实践广场火热开展。

活动现场,人头攒动,场面十分热闹。整场文艺演出在器乐合奏《喜洋洋》中拉开序幕。随后,歌伴舞《画你》,健身舞《我们的新时代》,女声独唱《祖国是我永远的家》,健身武术《中华大舞台》,独唱《当涂美》,舞蹈《诗的城》等一个个精彩的节目相继上演,演出期间还结合实际开展了安全生产、劳动保障、爱国卫生等有奖知识竞答活动,观众们踊跃参与,把活动再次推向高潮。

活动开始前,来自镇有关部门的志愿者,带着满腔的热情,为现场群众提供了各类咨询服务,把劳动保障、法律、防诈骗、安全生产、妇女维权、退役军人、卫生健康等有关政策、法规送到居民的身边,为现场群众解疑释惑。喜闻乐见的文艺演出、丰富多彩的志愿服务为永兴村及其周边的乡亲们带来了一场丰盛的精神“食粮”,受到了在场村民们的一致称赞。

据了解,此次咨询服务活动共设立11处服务点,共接受各类咨询200余次,发放宣传单1500余份(册)。本次活动共吸引了600多名观众的积极参与。

c_msg