您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习百年党史汲取奋进力量 >> 学习党史

合肥市妇联第一调研组深入基层社区开展调研

发布时间:2021-09-10 来源:省妇联 阅读:152
字体:[    ]
保护视力色:


根据合肥市委“不忘初心牢记使命 做好表率走在前列”大调研安排部署,结合推进“我为妇女儿童办实事”实践活动,9月7日,市妇联党组书记、主席宣丽玲率第一调研组到包河区望湖街道沁心湖社区开展调研。

在沁心湖社区,调研组听取了社区党委书记王康就基层社会治理、社区党建工作、志愿服务活动和快乐学堂开展情况的介绍,参观了社区党群服务中心、志愿服务工作站、文化活动室、理论宣讲室等活动场所。召开了调研座谈会,认真倾听群众对妇女健康、家庭教育、社区养老等方面提出的建议意见,认真记录群众的急难愁盼问题,并逐一耐心解答对了群众提出的妇联相关问题。

宣丽玲对社区带领妇女群众在基层社会治理和志愿服务活动中的作用发挥情况给予了充分肯定,希望广大女性继续发挥示范引领作用,传递好正能量。宣丽玲强调,基层妇联要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,围绕党政所急、妇女所需、妇联所能,找准服务联系妇女儿童的切入点,注重发挥好阵地作用,带动辖区广大妇女持续开展我为群众办实事活动,为妇女儿童提供更加贴心、暖心、上心的服务;要进一步提高妇联组织的活力、吸引力和凝聚力,引领广大妇女听党话、跟党走,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。



c_msg