您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习百年党史汲取奋进力量 >> 学习党史

集区妇联开展“巾帼心向党 奋斗新征程”党史学习教育宣讲活动

发布时间:2021-07-07 来源:省妇联 阅读:139
字体:[    ]
保护视力色:


为庆祝建党100周年,进一步深化全区妇联系统党史学习教育,在7月1日党的生日当天,潘集区妇联开展了一次具有特殊意义的“巾帼心向党 奋斗新征程”党史学习教育宣讲活动,潘集区妇联六届执委、各乡镇(街道)妇联主席、副主席等20余人参加。

活动中,潘集区妇联邀请区委组织部“五老”宣讲团成员、现任区新四军研究会副会长的老干部盛毅同志,为全区妇联系统党员干部上了一堂题为《奋斗的百年》的生动党课。区委组织部副部长、区委老干部局局长程勋来出席活动,并全程参加。

盛老的党课,带领妇联党员干部们一起回顾了百年党史,从大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期讲到解放战争时期,直至改革开放以来的伟大变革,既综述了党的百年光辉历程,又结合潘集当地实际,歌颂了建党百年来群众身边惊天动地的变化。将近两个小时的娓娓道来,盛老用这样一堂特殊的党课,以平实质朴的语言打动了在场的所有妇联党员干部,大家纷纷表示,听了党课以后,真切感受到了老一辈共产党员坚定革命信仰不怕牺牲、前赴后继的大无畏精神;决心要以开展党史学习教育为契机,更好地学习、传承和弘扬革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的精神,将作为一名共产党员的初心使命融入到日常工作中去,在党史中汲取前行的力量,在发展的征程中建功出彩,谱写妇联工作的新篇章!

区妇联主席张姣姣表示,下一步潘集区妇联将深入开展“主题党日”“我为群众办实事”实践活动和“巾帼心向党 奋斗新征程”系列宣讲,引导全体妇联党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,将学习成果转化为工作动力,奋力开创潘集妇女儿童工作新局面。


c_msg