您的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 学习百年党史汲取奋进力量 >> 学习党史

长丰县岗集镇:我为群众办实事 “两癌”免费筛查走进城镇低保家庭

发布时间:2021-06-25 来源:省妇联 阅读:124
字体:[    ]
保护视力色:


6月10日上午,长丰县岗集镇妇联、计生协注重发挥志愿服务队作用,在镇域内开展“学党史 跟党走 为群众服务我先行”活动,为妇女“两癌”免费筛查走进城镇低保家庭。

微宣讲助宣传收得好效果。志愿者们为广大妇女进行“两癌”科普知识微宣讲,并通过悬挂横幅、发放宣传单、电子屏、入户宣传讲解等方式营造良好筛查工作氛围,营造了家喻户晓、人人皆知的良好社会效果,使广大妇女增强了“两癌”早诊断、早治疗意识,有效降低“两癌”对妇女的健康威胁。

走入户办实事赢得好声音。积极对接民政部门,核实城镇低保妇女花名册,按照年龄段筛选,逐人了解情况,协助适龄妇女参与筛查。对符合条件的居民进行挨家挨户的上门走访或者电话联系,配合微信公众号、QQ群等形式,发放免费检查知情同意书,积极动员符合条件的妇女参加“两癌”免费筛查。通过摸排,目前岗集镇共有城镇低保适龄妇女26人,筛查9人,已收集群众需求和意见70多条,发放知情同意书300多份,深受妇女群众称赞。

据悉,岗集镇妇联将把开展党史学习教育成果转化为为民服务的动力,践行为民服务的初心使命,让每一位符合条件的“两癌”患病妇女真正享受到政府的惠民政策,不断提升人民群众的获得感幸福感安全感。


c_msg